Казаны Узбекские казаны Узбекские казаны с алюминиевой крышкой. Узбекские казаны с подвесной ручкой.
Рецепт узбекского плова в казане
Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего узбекского плова из баранины с нутом от нашего шеф-повара. Не хотите готовить сами? Доверьтесь нам.
Все мы любим узбекский плов, а рецепт, своя «короночка», есть чуть ли не в каждой семье. И как бы не отличались ингредиенты, в частности мясо и специи, все кулинары сходятся в одном — приготовить его в кастрюле классно и по-настоящему не выйдет. Плов готовится в казане, дома на плите или на костре в турпоходе, но нужен именно казан. Да, сейчас у всех у нас много современной техники. Есть суперфункциональные сковородки, всевозможные «умные» мультиварки с разными режимами, даже старые-добрые утятницы используются для этого блюда, но, правда, нет лучшего способа, кроме как приготовить плов на огне в казане — тогда это настоящий самобытный Восток.
- В чем преимущество готовки плова в казане
- В конце статьи будет подробный рецепт плова, но сначала о том, почему все ошибаются, когда спорят о плове.
- Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане. Его вкус и аромат невозможно спутать ни с чем другим.
- Однажды, меня пригласил один мой знакомый к себе на дачу, показать и похвастаться стройкой на своём участке.
- Пошаговая инструкция по приготовлению
- Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё.
- А вот и рецепт настоящего Узбекского плова, хотя на самом деле как таковой единой рецептуры нет, но есть общие правила.
- Основные блюда.
В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане. Сложно встретить человека, который может устоять перед рассыпчатым и ароматным пловом, приготовленным в казане. Золотистые, пропитанные подливой зерна риса, карамелизированные овощи, обжаренное мясо с ароматом дыма и пряностей, будоражат зрение и обоняние.