Нет более дискредитированного блюда в современной России, чем салат «Цезарь». Причины этого совершенно очевидны. С приходом капитализма и первых частных ресторанов именно «Цезарь» появился в их меню одним из первых в числе «заморских» блюд. Как почти все в то время, его делали халтурно, экономя на необходимых ингредиентах, а, зачастую, не подозревая о существовании таковых.
Простой салат Цезарь с курицей
Как приготовить классический салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото:. Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, разрезать на кусочки размером Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до полной готовности. Обмакнуть в настоявшееся оливковое масло с чесноком и слегка обжарить со всех сторон до светло-румяной корочки. Выдавить в смесь зубчик чеснока. Добавить столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока можно заменить яблочным уксусом , 1 чайную ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы. Обожаю этот салат. Просто нет слов от восхищения!! Это лучший салат, который придумали!!! Вариаций приготовления очень много..
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время.