Кабачки очистить, нарезать кружочками или половинками кружочков примерно в 0,5см толщиной. Сложить в стерилизованные банки, туда же перец черный горошком, перец душистый горошком и гвоздичку. Залить только закипевшим маринадом. Вскипятить воду, туда сахар и соль, размешать до растворения, потом влить масло и в конце уксус, закипело и заливать банки.
Маринованные кабачки на зиму
Полезные, ароматные и хрустящие маринованные кабачки на зиму можно приготовить очень быстро и просто — удобным способом заготовки овощей в пик сезона. В этом рецепте кабачки не нужно ни варить, ни тушить, ни жарить. Можно попробовать приготовить на зиму кабачки "Пальчики оближешь". Они заминированы в уксусном рассоле. Овощи остаются хрустящими даже через несколько месяцев после закрутки.
Перейти в Фотобанк КП. Если у вас на даче созрело много кабачков и вы не знаете, как их заготовить, обязательно попробуйте секретные рецепты кабачков на зиму от шеф-поваров. И тогда на вашем столе зимой будет не только очень вкусно, но и красиво! Кабачки помыть, нарезать шайбами толщиной 2 - 4 сантиметра. Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Поместить кабачки в маринад и варить 1 - 3 минуты после закипания, затем влить уксус.
Рецепт очень вкусных кабачков на зиму! Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными и нравятся даже детям. Пробуйте, готовьте и пишите в комментариях как вам, понравилось? В банку закладываем: 1 морковь маленькую 1 луковицу маленькую зуб. Лучшая благодарность — Подписка на канал и группу в соц.