Запеканка из отварного картофеля Запеканка из отварного картофеля - это классическое русское блюдо, которое было популярно во многих семьях на протяжении многих лет. Это простое и вкусное блюдо, которое готовится из отварного картофеля, молока, яиц и сыра. История этого блюда уходит в далекое прошлое, когда картофель только начал активно использоваться в русской кухне. Картофель был введен в Россию в 18 веке и быстро стал популярным продуктом.
Запеканка из отварного картофеля
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту — простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном гарнир к нему не требуется. Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов. Запеканка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной и ароматной. Сочетание картофеля с сочным фаршем - одно из любимых. Детки такую запеканку кушают всегда с большим удовольствием. Приготовить все ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем по классическому рецепту.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеканка из вареного картофеля Приготовил : Dashuta. Количество порций 6. Для начала нам нужно истолочь отварной картофель и приготовить из него пюре добавив немного сливочного масла и молока. Далее мы нарезаем мелко капусту и репчатый лук, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, солим и перчим их немного.