Банан — это не только полезный фрукт, это еще и отличная основа для быстрых и вкусных десертов. Причем для многих рецептов с бананами идеально подходят слегка перезрелые фрукты с темной шкуркой. Их мякоть становится нежной и податливой, поэтому ее легко использовать: вмешать в тесто, добавить в крем или как сделать простое банановое мороженое за 10 минут.
Как приготовить жареные бананы в домашних условиях: рассказываю 3 рецепта
Бананы — 2 шт. Сливочное масло — г Растительное масло — 50 г Тростниковый сахар — 10 г Мёд — 3 ст. Корица — 50 г Мускатный орех — 1 шт. Ваниль — 50 г. Разогрейте сковороду на среднем огне, вылейте в неё смесь из растительного и сливочного масел. Добавьте немного корицы, ванили и мускатный орех — перемешайте всё и ждите, пока масло закипит.
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Вся Соль » Рецепты » Гарнир » Жареные бананы с сыром. Рецептом этого простого, но вкусного десерта, поделился со мной много лет назад эквадорский посол, привезя в подарок коробку бананов из этой южноамериканской страны; тогда они у нас еще не продавались на каждом углу. Нужно было съесть заморский гостинец в ускоренном режиме, чтобы ни один банан не испортился, что мы и делали, готовя из бананов всевозможные блюда. Рецепт очень простой. Это блюдо можно есть как гарнир к любому жареному мясу и как самостоятельный десерт. Мой муж иногда на выходные устраивает себе латиноамериканский завтрак, который попробовал в Коста-Рике: яичница, жареные бананы и gallo pinto рис с фасолью , как-нибудь расскажу об этом поподробней.