Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Жареная картошка
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера. А вот клубни с зелёной кожурой лучше отложить в сторону или тщательно обрезать: зелёный цвет сигнализирует о повышенном содержании соланина , который может испортить вкус картофеля, а то и вовсе привести к отравлению. Чтобы картошка полностью прожарилась и сохранила румяную корочку, лучше резать её некрупно: соломкой, брусочками или тонкими ломтиками. Следите за одинаковым размером кусочков, чтобы они приготовились одновременно.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Казалось бы, жареная картошка — дело не хитрое.
- Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья.
- Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо.
Все любят жареную картошку, но чтобы приготовить ее правильно, нужно соблюдать некоторые правила. Жаренная на сковороде считается самым простым, даже "холостяцким" блюдом. Но она не всегда получается идеальной. То корочка недостаточно хрустящая, то внутри картошка оказывается сыровата. Но есть правила жарки и, если им следовать, картошка выйдет идеально.