Рецепт по мотивам классической книги для поваров советской эпохи. Согласно оригинальной рецептуре пирожное должно быть светлым внутри и коричневым снаружи как картошка и состоять из бисквитной крошки, пропитанной кремом и коньяком.
Пирожное картошка из бисквита
Оригинальное название бисквитного пирожного «Картошка» появилось не на пустом месте. Белый ванильный бисквит в обсыпке из какао действительно напоминает картофель даже срезе. Особенно если нарисовать ему «глазки» из крема. В домашних условиях сделать классический десерт совсем несложно.
Категория: Десерты Пирожные. Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
Бисквитная "Картошка" с шоколадным кремом и орешками, глазированная шоколадной глазурью - далёкий привет из детства и Советского союза. Вы не представляете, какая она вкусная, нежная, сладкая. Так хотелось увидеть на елке не только печенье но еще и пирожные. Думала, искала в инете и вот что получилось.