Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи на кефире и дрожжах
Блины на кефире и дрожжах
Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Точно также готовили блины бабушки и прабабушки нашим мамам, а потом мамы пекли их нам и нашим детям. Дрожжевые блинчики, приготовленные по этому рецепту, всегда выходят мягкими, воздушными и румяными, с красивыми ажурными краями.
Раскрошите дрожжи и соедините с сахаром. Влейте тёплый кефир, добавьте часть муки и перемешайте. Должна получиться масса, похожая на густую сметану. Добавьте соль, горячую воду и снова перемешайте. Накройте тесто и оставьте в тепле ещё на 20—25 минут. Спорт и фитнес.
Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных видов кушанья - в материале РИА Новости. Блины на кефире при соблюдении определенных хитростей получаются воздушные и легкие. Также их не следует выпекать очень крупными, ведь тогда их тяжело переворачивать. Оптимальный размер - до 25 сантиметров.