Народная молва говорит, что мясо лосей по этому рецепту готовили для высших чиновников в кремлёвской столовой времён СССР. Блюдо славилось за непревзойдённые вкусовые качества, мягкость и сочность. Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, используется барбекю.
Рецепты необычных блюд на летние праздники
Праздники привносят в нашу повседневную жизнь ощущение радости. Удачно проведённое торжество надолго сохраняется в памяти, помогая справляться с житейскими трудностями. Праздничное застолье часто становится кульминационным моментом, сплачивающим гостей задушевной общей беседой. Поэтому так важно, чтобы совместная трапеза соответствовала торжественности события. Праздничное меню составляется заранее. В него включаются те закуски, салаты, горячие блюда и десерты, которые будут демонстрировать щедрость хозяев застолья, их уважение к гостям и умение кулинара приготавливать из простых повседневных ингредиентов и экзотических продуктов интересные блюда с необычным вкусом.
Что приготовить на день рождения
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда и развлечения. В избранное. Редакция Food.
Пожалуй, для праздничного стола это одно из самых традиционных и вкусных мясных блюд. И хотя к настоящим французским блюдам оно вряд ли имеет отношение, у нас запечённую свинину с томатами и сыром называют именно мясом по-французски. Но откуда же пошло такое название? Существует мнение, что оригинальный рецепт относится к XIX веку и готовился он… в России. То самое мясо по-французски готовилось из тушеной телячьей вырезки.