Бризоль — французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей.
Бризоль из куриного филе
Автор: Светлана , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой, порезать кусочками и перекрутить в блендере. Затем влить обезжиренное молоко и ещё раз перекрутить. Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить яйца, рубленную петрушку и перемешать. Шампиньоны промыть, нарезать кусочками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на сковороде.
Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато. И я подумала — приеду домой и попробую сделать то же самое без бешамеля. Здесь тесто должно быть довольно жидким — таким, какое мы готовим для выпечки тонких блинов. Чтобы блины не горели, оливковое масло лучше не наливать в сковороду, а просто смазывать ее кисточкой. Нашла этот рецепт на просторах инета, но так как я его встречала на многих сайтах, то не знаю кто автор. Делала немного по-своему :.