Брокколи начали культивировать еще в Древнем Риме, а вот в Европе она впервые появилась во Франции благодаря королеве Екатерине Медичи. Французские кулинары сразу оценили вкус и пользу брокколи — и капуста стала популярным гарниром, который подавали с мясом или рыбой. Съедобная часть брокколи — нераскрытые соцветия с темно-зеленым или фиолетовым оттенком.
Как приготовить брокколи вкусно и полезно — пошаговый рецепт с фото
Хороший продукт испортить трудно, но и подчеркнуть его достоинства бывает непросто. Именно для тех случаев, когда вы точно знаете, что хотите приготовить, но не знаете, как именно это сделать, мы и запустили новую рубрику. В ней мы прямо на редакционной кухне проверим самые популярные способы приготовления знакомых продуктов и простых блюд. Начать решили по-весеннему, с брокколи. Нет ничего хуже переваренной брокколи — тёмно-болотная, размягчённая до состояния слизи масса способна вызвать отвращение даже у самого отчаянного любителя капусты.
Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени. Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом.
Брокколи — один из самых полезных видов капусты. Кроме того, она гипоаллергенная, поэтому ее можно включать в рацион даже самых маленьких. Предлагаем 23 лучших рецепта блюд из брокколи с фото и инструкциями по приготовлению — на сковороде или в духовке.