Картофель, мука, яйцо, соль — вот, собственно, и всё. Что касается картофеля, то сорта лучше выбирать крахмалистые. Если же сорт не слишком подходящий или используются в большом количестве другие овощи, в которых мало крахмала и много жидкости, то лучше дополнительно положить крахмал или муку.
Картофельные драники с шампиньонами и кабачком
Кабачок молодой средний 1 шт. Картофель молодой средний 3 шт. Яйцо 1 шт.
Кабачки пахнут летом, дачей и знойным воздухом. Драники из кабачка — простая и быстрая закуска, которая порадует ваших домашних как со сковороды, так и в холодном виде. А главное, что блюдо легко освоит даже начинающий кулинар. Деруны драники, драчаники, терчаники, тертюхи, пляцки — традиционное блюдо украинской кухни, в виде небольших оладушек из жидкого теста с добавлением натертой начинки: картофель , фарш , кабачки, яблоки, тыква. Мы подготовили несколько вариантов приготовления дерунов из кабачка с различными ингредиентами.
- Оставить отзыв
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Кабачок молодой средний 1 шт. Картофель молодой средний 3 шт.
- Автор: Татьяна , Читатель и автор Food.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Делаю такие же драники как вы на обед и все сьедаются.
- Сезонное меню
- Молодой кабачок с тонкой кожицей и без семян вымыть под проточной холодной водой, обтереть полотенцем и натереть на крупной терке, либо на терке для корейской морковки.
- Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками? Идей много: Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту.
- О проекте.
Кабачок натереть на крупной терке и обильно посолить. Слегка отжать и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок. Картофель натереть на мелкой терке и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок. Отжать картофель через сито от сока.