Еще один рецепт запеченных бедрышек от Джейми, что сказать, как всегда очень вкусно! Для меня отдельное счастье это карамелизированный лук.
Цыпленок с овощами от Джейми Оливера
Простой рецепт из моей самой первой кулинарной книги - "5 ингредиентов" Джейми Оливера. Тут по названию понятно, что всего лишь 5 основных продуктов используется в рецепте. Бытует такое мнение, что в книгах зарубежных авторов много рецептов с непонятными для нас ингредиентами.
Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы
Нагреваем духовку до градусов. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовки на средний лоток, полив их оливковым маслом. То же самое делаем с курицей - поливаем оливковым маслом и обтираем солью с перцем всю поверхность птицы. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.
Нагреть сотейник с антипригарным покрытием, добавить столовую ложку оливкового масла. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета. Абсолютно восхитительно с простым салатом и картофелем. Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на В избранное Поделиться.