Это блюдо получается питательным. Однако, запечённые картошка и фарш не так калорийны, как жаренные.
Фаршированный картофель в духовке: пошаговый рецепт
Как фаршировать картофель? Да как вам хочется. Хотите - отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. Можно фаршировать дважды запеченный картофель: отварить с кожурой до полуготовности, разрезать, ложечкой вырезать сердцевину, смешать с начинкой и обратно в духовку - запекать до готовности. Начинки выбирайте на свой вкус: мясную, грибную, овощную.
Фаршированный картофель в духовке, запеченный по рецепту Чабы Бакоша, подойдет как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Кроме самого картофеля для приготовления понадобится фарш телятины и свинины. Картофель сварите в соленой воде. Выберите ложкой середину картофеля и на нее положите поджаренный фарш. Использование данного сайта означает принятие нашего соглашения об использовании и политики конфиденциальности. При частичном или полном использовании материалов с этого сайта, ссылка на источник обязательна.
Из всех овощей, сопровождающих мясные или рыбные блюда, наибольшим спросом пользуется картофель. Его можно приготовить разными способами, но то, что мы предлагаем в этом рецепте, лишит вас дара речи! Кроме того, что картофель очень вкусен сам по себе, из него делают действительно эффектное блюдо, которое, в конце концов, становится полноценным приемом пищи, а не просто гарниром. Такой картофель, фаршированный мясом, обязательно понравится семье, а особенно детям! Для приготовления фаршированного картофеля вам понадобятся клубни среднего и большого размера и ингредиенты для начинки — фарш, лук, сладкий перец и специи.