Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке
Запеченная рыба скумбрия с картофелем и помидорами, полноценное второе блюдо, сытное и питательное, которое совмещает в себе сразу и рыбу, и гарнир к ней - овощи, с которыми она запекается в духовке. В этом рецепте картофель во время приготовления пропитывается соком и ароматом скумбрии, а помидоры придают блюду сочность! Для приготовления скумбрии с картофелем и помидорами в духовке нам понадобится свежая скумбрия, картофель, помидоры, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло. Свежую скумбрию если рыбка была замороженная, то предварительно размораживаем промываем под холодной проточной водой, отделяем голову, обрезаем плавники, очищаем от внутренностей. Ещё раз промываем и удаляем все кости хребет, рёберные и мелкие.
Скумбрия с картошкой, запеченная в духовке, представляет собой незамысловатое, простое, но очень вкусное блюдо. Готовится оно быстро и из доступных ингредиентов. В итоге у вас должен получиться прекрасный и бюджетный ужин, который обязательно порадует всех членов вашей семьи. Нарезанный картофель смешивается со специями и выкладывается на фольгу.
Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку,еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. В небольшой миске приготовить маринад для скумбрии, смешав смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей. Подготовленные тушки скумбрии щедро смазать получившимся маринадом и оставить на минут при комнатной температуре.