Творожный кекс с изюмом довольно быстро выпекается в духовке и станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей и домашнему чаепитию. Готовится кекс очень просто и из самых доступных продуктов. Вкус у него нежно-сливочный чего еще ждать от творога?
Творожный кекс в духовке
Кажется, у меня появился новый неоспоримый фаворит среди многочисленных кексов, которые есть во Вкусном блоге. Это творожный кекс по ГОСТу. Он такой вкусный при таком простом наборе ингредиентов, что это даже удивительно. Мякиш влажный, но при этом рыхлый, корочка хрустящая и сладкая.
Кекс творожный — один из многочисленных видов выпечки с творогом. Готовить его несложно, единственное, для выпечки необходимо взять либо маленькие формочки, либо, специальную форму для кексов, с выемкой посередине, чтобы кекс мог пропечься. Для приготовления творожного кекса требуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, граммов творога, 1 чайная ложка без горочки пищевой соды, гашеной пищевым уксусом, примерно 2 стакана муки, по желанию — ванилин ванильный сахар , орехи, курага, изюм, мармелад. По желанию, добавляем в тесто изюм курагу, орехи, мармелад.
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц. Всех с праздниками!