Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Два подхода: классические итальянские спагетти болоньезе
Свое современное название это легендарное блюдо получило в честь провинции Болонья, где оно было впервые приготовлено в XVIII веке. Именно здесь Пеллегрино Артузи — выдающийся итальянский кулинар и автор популярных поваренных книг, смешал томатный соус с мясом. Правда, тогда он назывался не соус, а Al Ragu, что в переводе означает «рагу» — общий термин для обозначения долгого тушения ингредиентов на медленном огне. Маэстро Артузи включил рагу болоньезе в свою рецептурную книгу, где рекомендовал использовать рубленую говядину, томаты, трюфели, куриную печень и сливки. Книга быстро распространилась по всему миру, но со временем рецепт изменился, так как не всем были доступны дорогие ингредиенты. Так появился современный соус болоньезе, который стал неотъемлемой частью итальянской кухни.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Насыщенная и мясистая, итальянская паста Болоньезе — это одно из самых вкусных блюд, придуманных человеком. Рецепт, которым я с вами сегодня поделюсь, очень прост и отлично работает каждый раз. Просто дайте соусу хорошенько потомиться на медленном огне — и результат превзойдет ожидания.