Приготовить моцареллу из молока в домашних условиях может каждый желающий. Только имейте в виду, что процесс этот требует предельного внимания, поэтому, если вы хотите получить хороший результат, смотреть параллельно сериал или помогать ребенку с решением задачи не стоит.
Моцарелла в домашних условиях
Сыр у Вас очень красивый, давно не готовила, а теперь так захотелось Что касается пепсина, то тут много моментов, он разных производителей бывает, разных форм выпуска, одного правда надо две ложки, а другого пипеткой каплю выжать. А вообще я его не люблю, он часто горчит и время свертываемости молока увеличивает, гораздо лучше ведет себя сычужный фермент, я Бакздрав наш российский беру, 1 стик на 50 литров молока, поэтому на 5 литров я 5 обычно беру на кончике ножа. И ещё, кому интересно, при градусов вода кипит, так что, 80 градусов это вода немного не доведённая до кипения.
Рецепт сыра Моцарелла
Для приготовления сыра Моцарелла используется домашнее или фермерское молоко. Оставить на мин. Развести сычужный фермент в 50 мл воды комнатной температуры и добавить в молоко.
- Ингредиенты
- Моцарелла — это свежий вытяжной сыр, относящийся к группе «Паста Филата», что в переводе означает «пряди пасты».
- Благодаря нейтральному, неяркому вкусу и аромату моцарелла — «командный игрок», на её фоне томаты играют по-новому в салате Капрезе, и пицце Маргарита.
- Классическую Моцареллу готовят из буйволинного молока, но за неимением такового, мы будем осваивать рецепт этого сыра из того молока, что есть в наличии, например, коровьего или козьего.
- Приготовление 10% раствора хлористого кальция.
- Пицца, помидоры, лазанья, салаты, десерты, блины, супы-пюре с моцареллой становятся невероятно вкусными, нежными и аппетитными. Этот итальянский сыр стал очень популярен в нашей стране.
- Свежий сыр из Италии. Классическая моцарелла пришла из Кампании итал.
- Если вам для салата, пиццы или любого другого блюда нужен сыр моцарелла, не спешите бежать в магазин.
- Оборудование
- Итальянский сыр моцарелла используется в салатах, для бутербродов и в качестве ингредиента для пиццы. Название сыра "моцарелла" происходит с итальянского слова mozzare и переводится как "нарезать", а впервые о нем упоминается еще в году в кулинарной книге повара Папы Римского Бартоломео Скалли.
- О проекте.
- Итальянский сыр «Моцарелла» давно покинул пределы родины.
Сыр Моцарелла в домашних условиях из коровьего молока — это простой мягкий сыр, который часто добавляют в пиццу, различные салаты и закуски. Приготовить моцареллу без пепсина и сычужного фермента можно! Для этого понадобится всего два основных ингредиента: уксус и домашнее коровье молоко. Молоко должно быть зрелым, непастеризованным, высокой жирности.
Похожие статьи
- Рецепт свеклы по корейски с приправой - Рецепты домашней свёклы по -корейски, секреты выбора ингреди
- Как бороться с белокрылкой в домашних условиях - Болезни баклажанов и вредители как с ними бороться
- Как приготовить вкусный антрекот из говядины - Антрекот из говядины - рецепты с фото на Повар. ру (2
- Поделки из лент своими руками в домашних условиях