Картофельные клёцки — популярные в Центральной , Восточной и Северной Европе клёцки , приготовленные, в зависимости от рецепта, из измельчённого с помощью сита или пресс-пюре отварного или тёртого и отжатого сырого картофеля или их смеси, обычно с добавлением муки, яиц или манной крупы , и подаваемые преимущественно в качестве гарнира к мясным блюдам [ 1 ]. Картофельные клёцки существуют в самых разнообразных региональных вариантах и под самыми необычными названиями.
Немецкие картофельные клёцки
Такое блюдо нам в детстве всегда бабушка делала, казалось ничего вкуснее не было Обычно когда толчёнка остаётся я делаю вот такие галушки.. В Германии, где давно готовят эти нежные клецки, кулинары умело сбрасывают в кипящую воду небольшие кусочки крутого теста, использую специальную лопаточку и острый нож. Для представленного здесь блюда. Попробовав в ресторане салат с хрустящими баклажанами, хочется есть это блюдо почти каждый день. Колбаса и мясные деликатесы есть в рационе большинства людей.
Автор: Анна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Основные блюда.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Клецки из картошки 2.
- Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста.
- Пищевая ценность порции
- Клёцки из запечённого картофеля.
- Клецки из картошки — национальное блюдо белорусской и польской кухонь, подается как отдельное кушанье со сметанным или чесночным соусом, а также в сочетании с супами и мясом. Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов.
- С запеченным мясом, с курицей или тушеной капустой — эти клецки отлично подойдут практически ко всему.
По-моему, это простейшее по составу блюдо — одно из вкуснейших в мире. Всегда делаю на дня, потому что одного раза никогда не хватает, а разогреваются в микроволновке или сковороде клецки великолепно. Картошку сварить крупными кусками, воду слить, картошку раздавить в пюре.