Поделюсь с вами двумя рецептами очень вкусных домашних конфет — трюфелей из молочного и тёмного шоколада. Только сначала вкратце разберём теорию приготовления шоколадного ганаша для основы, чтобы вы понимали, как адаптировать рецепты под себя и стоит ли вообще это делать. Идея сделать коллекцию трюфелей пришла, когда я пила кофе с остатками крема ганаша для макарон «Медовик». Сначала просчитала рецепт ганаша «Медовая карамель», потом уже не смогла остановиться :.
Конфеты «Шоколадный трюфель»
Шоколадные трюфели — отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить их проще простого, а в качестве панировки можно выбрать любой ингредиент по вкусу: сахарная пудра, орехи, какао-порошок или кокосовая стружка. Измельчите шоколад и подогрейте сливки. Шоколад соедините со сливочным маслом и добавьте в подогретые сливки.
Шоколадные трюфели
Поместить масло со сливками в кастрюлю с антипригарным дном и закипятить. Убрать с плиты и добавить в горячую массу поломанный на кусочки шоколад. В плоскую тарелку насыпать какао и обвалять в нем сладости. Затем разложить их на блюде и отставить на некоторое время. Хранить готовые вкусняшки нужно в холодильнике. Общее время, которое вы потратите на рецепт шоколадных конфет трюфелей с какао, — не более получаса.
Поместите нарезанный шоколад в жаростойкую посуду среднего размера. Доведите сливки до кипения на среднем огне. Вылейте сливки в шоколад и оставьте на 2 минуты. Затем добавьте ваниль и продолжайте перемешивать, пока шоколад не расплавится.