Предлагаем простой рецепт классического торта Наполеон в домашних условиях. В нем пошагово расскажем, как хозяйки советского времени легко создавали дома хит кондитерского искусства.
Заварной крем — рецепт с фото и видео
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
Главная страница » Кремы » Заварной крем. Французская кухня всегда славилась изысканными десертами. Рецепты из Франции пользуются успехом во всем мире.
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Рецептов «того самого» торта «Наполеон» множество, причина — невероятная популярность лаконичного десерта. Казалось бы, проще некуда: пресные коржи, пропитанные кремом. Но даже в наше время этот торт с историей не теряется на фоне изысканных сладостей со сложным составом и оформлением.