Для приготовления круассанов нам понадобится готовое слоенное дрожжевое тесто и вареная сгущенка. Раскатать тесто нарезать на треугольники и положить начинку на широкий край треугольника, скатать в трубочку. Смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре градусов 25 минут. Приятного аппетита!
Круассаны с вареной сгущенкой
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Что может быть лучше, чем утро, проведенное за аппетитной выпечкой с ароматным кофе? Тонкое хрустящее тесто и сочная, нежная начинка — речь сейчас идет про круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой. Простое в приготовление блюдо прекрасно подойдет не только для завтрака, но и для рабочего обеда или полдника.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Валерия , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Круассаны со сгущенкой из готового слоенного дрожжевого теста.
- Тесто надо обязательно разделить, каждый кусочек раскатаем и смажем маслом, укладывая друг на друга. Верхний оставляем не смазанным.
Данные круассаны простые и быстрые в приготовлении. Я обычно делаю тесто по данному рецепту, а потом делю его на 3 части, с одной из них готовлю круассаны сразу же, а остальные две замораживаю. Начинку также можно менять на джем, варенье, яблоки, вишню и т.