Вот казалось бы курица да курица, а столько вариантов приготовления может быть. Ингредиенты: Полутушка куриная, Яблоко, Крахмал , Специи: соль, чёрный молотый перец, специи для курицы, Растительное масло для жарки. Способ приготовления:. Половину курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов
Тушку курицы помыть и просушить бумажным полотенцем. Зубчики чеснока почистить, измельчить. Яблоко вымыть, нарезать дольками. Смешать майонез, чеснок, паприку, соль и перец по вкусу. Натереть тушку.
Курица с майонезом, чесноком и яблоками в духовке
Как вкусно запечь курицу в духовке целиком? Существует много вариантов: курица в рукаве , с яблоками и много других. Честно признаюсь, курица с яблоками в духовке это мой самый любимый рецепт, потому, что уж очень вкусной получается такая курочка. А для праздничного стола такое блюдо подойдет очень кстати. Выглядит ярко, грандиозно — в центре большого блюда красивая запеченная курочка, а вокруг свежие овощи и зелень!
Куриную грудку промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Чтобы готовая курица получилась сочной, румяной и с красивой корочкой, перед приготовлением намазываем ее смесью из жирной сметаны, готовой горчицы, сванской соли и пропущенного через пресс чеснока можно заменить сушеным. Смазать мясо со всех сторон этим маринадом и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут. Сделать на грудке небольшие разрезы, в которые вложить нарезанные пополам яблочные дольки. По желанию вместе с яблоком можно добавить в разрезы нарезанные лепестками зубчик чеснока. Завернуть нашпигованную яблоком грудку в фольгу, чтобы курочка пропеклась и получилась супер сочной.