Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
10 отличных соусов, которые можно приготовить за считанные минуты
Прекрасный способ добавить блюду вкуса — это использовать соус. Соусы в разных национальных кухнях мира успели зарекомендовать себя и полюбиться многим гурманам. Сегодня известно о тысячах различных соусов на любой вкус. Они могут быть горячими или холодными, так же как и подаваться к горячим или холодным блюдам, а иногда даже к десертам. Европейские соусы известны во всём мире.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мясные блюда зачастую подаются с соусами, чтобы подчеркнуть вкус мяса.
Большинство известных сегодня соусов, как и само слово «соус», были придуманы французами. И именно они, по словам знаменитого шефа Огюста Эскоффье, «обеспечили превосходство французской кухни над другими народами». Количество рецептов не поддается исчислению: есть соусы горячие и холодные, есть к сладкому и мучному, к рыбе и мясу, овощам и десертам. Чтобы проложить курс в этом море вкусов, оттенков и техник, стоит следовать той соусной классификации, которой придерживаются сами французы начиная с XIX века.
Похожие статьи
- Рецепты куриное филе в сырном соусе
- Булочки своими руками рецепты - Булочки - 196 рецептов приготовления пошагово nu
- Рецепт курица в горшочке со сметаной - Курица в сметане Рецепты. Советы как приготовить
- Как приготовить блюда из соленой рыбы - Блюда из рыбы. Простые и вкусные рецепты из красной рыбы