Печенье орешки! Ну кто из нас не пробовал это чудо лакомство. Думаю таких единицы.
Печенье “Орешки” со сгущенкой
Автор: Анатолий , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Размягчённое сливочное масло г смешиваем с сахарной пудрой г и ванильным сахаром 8 г в большой миске. Взбиваем с помощью миксера или в кухонной машине с насадкой «лопатка» до воздушной массы. Как только масса побелеет, добавляем по одному яйцу 2 шт. Объединяем сухие и влажные ингредиенты. Вымешиваем мягкое пластичное тесто.
В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы недолго. От общей массы отщипываем по кусочку теста и заполняем форму. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.