Лимонный крем, или «курд» английское curd , — изысканное, необыкновенно ароматное лакомство, которое можно смаковать в чистом виде или есть, намазывая на ломтики хлеба. Последний вариант особенно распространен на родине блюда, в Великобритании. Рецепт лимонного крема был изобретен в этой стране в середине XIX века, и с тех пор курд нередко подают там на завтрак с тостами наряду со сливочным маслом и джемом. Сложно ли готовится такое блюдо?
Лимонный крем (Lemon curd)
Итак, бисквит , а когда он еще и замешивается на горячем молоке, будет намного лучше, если украсить его или пропитать лимонным кремом. Предлагается взять две столовых ложки свежевыжатого сока , если любите более насыщенный цитрусовый вкус, то можно взять три ложки, но не больше. Крем заваривается на водяной бане.
Лимонный крем Lemon curd это крем, популярный в Великобритании и Америке. Он готовится из яиц, сахара, лимонов и масла. Можно сказать, что это заварной крем, в котором вместо молока лимонный сок. Лимонный крем подают к булочкам, хлебу, блинам и оладьям как джем, также его широко используют для приготовления различных десертов.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.