Автор Марина-Марина. Частенько готовлю для мужа, он очень любит!
Мойва с луком и картошкой в духовке
Мойву разморозьте, выпотрошите и промойте в холодной воде. Выложите на бумажные полотенца и обсушите. Для маринада смешайте 40 г майонеза, перец, соль, приправу и лимонный сока. Залейте мойву маринадом и оставьте на 30 минут.
Как приготовить мойву вкусно в духовке с картошкой знает не каждый, а зато что это за рыба, знают абсолютно все. Мало кто не видел эти маленькие серебристые тушки в замороженных брусках на рыбном рынке или в морозильнике магазина. Мы подскажем вам, как готовится мойва в духовке с картошкой. Рецепты с фото покажут, как правильно сочетать эту рыбу с разными вкусами. Это один из вариантов приготовления, о котором читайте ниже, но сначала узнайте, что это за рыба и как ее отличить от остальных ей подобных. Мойва — морская рыба семейства лососевых, которая уступает всем своим собратьям в размерах, но никак в полезных свойствах.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Подготовьте мойву, разморозив ее и обсушив салфеткой. Чистить ее не нужно. В соевый соус добавьте перец, приправу карри и сахар, размешайте, замаринуйте в этом соусе мойву.