Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их.
Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой
Приготовьте летом прекрасный заливной пирог с абрикосами, ведь надо успеть полакомиться воздушными и ароматными пирогами с фруктами в сезон. Заливные пироги очень легко готовить — можно легко заменять продукты, например, вместо сметаны добавить кефир, половину сливочного масла заменить растительным. Подготовьте форму с высокими бортиками диаметром 26 см для заливного пирога с абрикосами: смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, поворачивая форму, чтобы сухари распределились равномерно по всей площади. Излишки сухарей стряхните. Растопите сливочное масло на огне или в микроволновой печи и немного остудите. Смешайте растопленное масло со сметаной, сахаром и солью, хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Пирог с абрикосами, сметаной и творогом
Александра Бобкова. Пирог получается самодостаточным, но для разнообразия к нему можно подать свежие ягоды, сладкий сироп или жидкий мед. Сметану и творог мне нравится выбирать пожирнее: с ними начинка получается кремовой консистенции. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть комнатной температуры. Из инвентаря понадобится прямоугольная форма для выпечки и скалка.
Подготавливаем ингредиенты: сливочное масло, сахар, небольшое количество соли, 1 чайную ложку разрыхлителя теста Dr. Bakers и г просеянной через сито муки добавляем в отдельную емкость и смешиваем с помощью миксера до однородной массы. К получившейся смеси добавляем 1 куриное яйцо и столовую ложку сметаны. Вновь тщательно перемешиваем миксером. Получается довольно плотное, эластичное тесто.