Кондитерские новости. Шоколадная фабрика имени Бабаева наконец-то оправдала свое название и запустила в производство шоколадную бабайку, которой можно не только кормить, но и пугать детей. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао.
Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей - быстрый рецепт любимого десерта из детства
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Пирожное "Картошка", приготовленное по этому рецепту, так напоминает "картошечку", которую родители покупали мне в детстве в кондитерской, что я просто не смогла, не поделиться с вами этим вкусным и ароматным десертом! Эти пирожные, приготовленные из сухарей, отличаются по вкусу и структуре от классической "Картошки".
Пирожное "Картошка", приготовленное по этому рецепту, так напоминает "картошечку", которую родители покупали мне в детстве в кондитерской. Десерт получается вкусным, аппетитным, в меру сладким, просто тающим во рту. Съев одно пирожное, сразу понимаешь, что непременно нужно съесть ещё одну штучку.
Пирожное «Картошка» из сухарей очень часто готовили в домашних условиях советские хозяйки. Дело в том, что купить хорошее печенье для основы десерта было довольно проблематично. Нет, продавалось-то оно повсеместно, только вкус его не отличался оригинальностью. Нечто усредненное или, как сказали бы сейчас, «на троечку». А вот с сухарями все было понятно! Их производили из незамысловатого сдобного теста с добавлением ванилина.