Рецепт острого рыбного супа. Нажмите Esc для отмены. Skip to content.
Английские пышки на дрожжах
UNU Поваренок 5 уровня. Эти мягкие и пушистые пышки подойдут как основа для бутербродов и бургеров, хороши они к чаю с джемом или медом. А любители белого хлеба могут есть их с супом.
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Дрожжи крошат, разводят тёплой водой, добавляют сахар, соль, муку и растительное масло. Тесто замешивают до получения однородной и эластичной массы. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны, тягучее; на вид светло-жёлтое, вкус сладковатый. После замеса тесто ставят на расстойку в тёплое место, до увеличения его в объёме в 3 раза. Затем тесто обминают и ставят второй раз на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза, ещё раз обминают, загружают в дозатор и начинают работу.
331 | Делала без сахара. Получилась отличная замена магазинному хлебу. | |
350 | Очень просто и вкусно???? | |
369 | Максимально простой состав, несложное исполнение и прекрасный результат. | |
150 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
472 | Из теста, замешанного на сухих дрожжах, предлагаю приготовить на сковороде вкусные пышки. | |
403 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
481 | Очень вкусные, сдобные пышки с изюмом, цукатами и ароматом лимона. | |
248 | Автор: Елена , Читатель и автор Food. | |
225 | Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? | |
64 | Тесто может бродить в течение 1ч или 1,5 часов, основной показатель готовности теста — увеличение его в объеме в ,5 раза. |
Пышки на дрожжах — восхитительное лакомство родом из детства. Они получаются идеальными — невероятно «пушистыми», нежными и воздушными, все благодаря дрожжевому тесту. Жарятся пышки в глубокой сковороде или сотейнике с большим количеством растительного масла, то есть во фритюре.