В кухонных традициях Азии вок — такая же незаменимая вещь, как в Европе сковородка. Жареный рис, вьетнамские блинчики нэмы, тайский пад-тай, китайская фунчоза и другие виды лапши — список блюд, которые традиционно готовятся в воке, можно варьировать до бесконечности. Сегодня вок — это больше, чем посуда, а целый кулинарный жанр, под которым подразумевается все приготовленное определенным азиатским способом.
Мясо вок по-тайски
WOK — это традиционное азиатское блюдо, известное своей простотой и невероятным вкусом. В настоящее время вок стал частым гостем на столе многих любителей азиатской кухни. И хотя многие будут отдавать предпочтение ресторанному воку, научиться готовить его дома не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Всего существует множество разнообразных видов вока, от классических мясных и овощных, до более оригинальных, например, вок с морепродуктами или фруктами.
WOK лапша: история возникновения, виды, рецепты
Хорошо разогрейте сковороду-вок на большом огне, добавьте масло. Сладкий перец и мясо порежьте соломкой. Перец чили и чеснок измельчите.
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане. Блюдо готовится по принципу плова, но не из риса, а из перловки. Перловка недооцененная крупа, а зря! Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Пад Тай очень популярен в Таиланде, особенно среди наших туристов.