Любимым блюдом многих людей независимо от национальности, социального статуса и возраста, является сациви из курицы по-грузински, классический рецепт готовится в первоклассных ресторанах всего мира. Вкусное блюдо получится из жирной курицы, свежих грецких орехов. Подавать его следует холодным. Украшают блюдо свежими зернами граната или гранатовым соком.
Сациви из курицы с грецкими орехами
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным. Само слово «чахохбили» явно связано с «хохоби», то есть с фазаном, а эти птицы водились когда-то преимущественно в лесах Восточной Грузии. Видимо, именно там много лет назад и появилось блюдо.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в мультиварке по-грузински Приготовил : Юлия Мальченко. Количество порций 3. Калорийность ккал.
Автор Ольга Малышева. Ингредиенты курица 1. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.