Простой и вкусный рецепт приготовления щуки целиком с картошкой в духовке. Став обладательницей большой щуки, каждая хозяйка задумывается, как бы вкуснее ее приготовить.
Щука в духовке с картофелем и майонезом
Щука идеально подходит для здорового питания. Этот продукт отличается низкой калорийностью, но при этом содержит большое количество витаминов, минеральных соединений. Самый простой рецепт ее приготовления предполагает запекание в духовке целиком.
Чтобы вкусно приготовить щуку с картофелем, подготовьте продукты. Рыбу помыть и очистить. Лук нарезать и перемешать с солью и карри. В форме для запекания ровным слоем разложить картофель, сверху на него выложить рыбу и смазать маслом, посыпать укропом. Рыба и картофель — традиционное для нас сочетание, а когда это щука с картофелем, запеченная в духовке, то праздник дня.
Рыба с картошкой в духовке с душистыми травами наполнит ваш дом ароматами Средиземноморья, напоминающими об отдыхе в Италии, Греции или Испании. Для приготовления блюда непременно используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима: оно придаст рыбе необыкновенно выразительные ноты. Обратите внимание, что картошку следует нарезать не очень тонко, иначе она может слишком сильно подрумяниться. В любом случае следите за состоянием блюда в процессе приготовления, и тогда все будет хорошо.