Рыбу нужно почистить от чешуи и помыть и положить на бумажные полотенца, чтобы стейки кеты слегка сушились. Лук режем тоненькими полукольцами.
Стейки кеты в духовке: 12 простых рецептов на любой вкус
Запечённые рыбные стейки — удачное блюдо в семейном меню. Их легко делать, невозможно испортить, да и сама нельма очень питательна, полезна и необычайно вкусна. Готовьте стейки с картофелем или другими овощами — луком, помидорками черри, морковью или кабачками.
Стейки кижуча в духовке с картофелем и сливочным соусом. Склад: г. Екатеринбург, ул. Завокзальная Готовим рыбу.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Диана , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Стейк чавычи можно сделать на гриле или поджарить на сковороде, а ещё лучше — запечь с картошечкой в духовке, чтобы получить вкуснейшее, полезное и довольно лёгкое блюдо!
- Как и другие виды красной рыбы, кета особенно хороша в духовке. Стейки из нее получаются очень нежными, а еще — полезными.
Рыба считается ценным источником белка, витаминов и минералов. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов, и содержит витамины D и B12, селен, йод — то есть, разные микроэлементы, необходимые для здоровья организма. Запекание позволяет сохранить все ее питательные вещества. В отличие от жарки, рыба, запеченная в духовке, получается без добавления большого количества масла, что делает блюдо менее калорийным и более полезным. Кроме того, этот метод приготовления позволяет равномерно прогреть блюдо, сохраняя его сочность и натуральный вкус. Расскажем, как приготовить рыбу в духовке.