Любителям мясных блюд предлагаю запечь в духовке стейки из свинины. Такое кушанье получается и вкусным, и сочным, и сытным.
Свинина, запечённая в рукаве с начинкой из хрена
При таком способе запекания свинина с картошкой в рукаве становится идеальным рагу с сочными кусочками мяса и картошкой, полностью пропитавшейся мясным соком. Чтобы довести это блюдо до совершенства, лук лучше все-таки поджарить на сковороде отдельно. Для приготовления свинины с картошкой в рукаве сначала нарежьте мясо кусками 2,5—3 см. Посолите и поперчите со всех сторон. Очистите лук и нарежьте средними полукольцами. В сковороде на среднем огне нагрейте масло, положите лук, посолите и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин.
Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра — домашняя буженина на бутерброды.
Запеченная свиная шея с начинкой из хрена - интересный и вкусный способ приготовления этого популярного мяса, а также прекрасная альтернатива жареным свиным отбивным. Хорошо приправленное мясо имеет пряную нотку, в основном за счет добавления хрена и чеснока. Блюдо должно быть из свиной шеи хорошего качества, поэтому при покупке обращайте внимание на ее внешний вид.