Технологические карты на холодные блюда и закуски - ВВЕДЕНИЕ / Профессия повар. Учебное пособие

Составление технологических карт блюд в Нижнем Новгороде

Самый простой и приятный путь приобщения к культуре другого народа лежит через его кухню. Несмотря на различия, обусловленные географическим положением, собственным историческим развитием, традициями, религиозными обрядами, разделением общества на социальные слои, кулинарная культура того или иного государства зачастую имеет ряд общих черт с кулинарными традициями либо страны - соседа, либо того государства или народа, под влиянием которого она находилась на протяжении веков. Целью выполнения курсовой работы является ознакомление с особенностями приготовления блюд тайской кухни, закрепление и углубление знаний будущего инженера-технолога, способного не только технически грамотно владеть существующими технологическими процессами, но и совершенствовать их и создавать новые, обеспечивающие повышение качества продукции и эффективность производства.

Профессия повар. Учебное пособие введение

Рабочая программа составлена в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта начального профессионального образования и в соответствии с Перечнем профессий и специальностей для профессиональной подготовки учащихся общеобразовательных учреждений, учебных планов и программ, утвержденных Департаментом профессионального образования Министерства образования Российской Федерации 23 сентября года и предназначена для подготовки квалифицированных рабочих по профессии «Повар». Срок обучения - 2 года. Обучающимся, успешно окончившим обучение и сдавшим квалификационный экзамен, присваивается 2-й квалификационный разряд. По окончании производственной практики на предприятии, обучающимся могут быть присвоены повышенные 3-й или 4-й разряды, с учетом рекомендаций производственной характеристики с предприятия. Программа содержит квалификационные характеристики на 2-й, 3-й, 4-й разряды, учебный план, учебную программу производственного обучения, учебные программы и тематические планы по общеотраслевым предметам: «Организация производства на предприятиях общественного питания», «Товароведение пищевых продуктов», «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии», «Калькуляция и учет»; по специальным предметам: «Технологическое оборудование предприятий общественного питания», «Кулинария». Экономический курс: «Основы рыночной экономики» и «Основы предпринимательства» изучается в предмете «Экономика» по учебному плану школы и ведется за счет инвариантной части базовой общеобразовательной программы 1 час в неделю 10 - 12 классы.

Читать книгу: «Профессия повар. Учебное пособие»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
5Разработка технико-технологических карт 31

Профессия повара является одной из самых востребованных профессий в сфере обслуживания. В отличие от большинства сервисных профессий, поварское искусство изучается не только поварами. Практически каждый человек обладает какими-то навыками в этой области, поскольку приготовление пищи является одной из самый насущных человеческих забот. Кулинария — это искусство приготовления пищи.

Читать онлайн «Профессия повар. Учебное пособие», В. А. Барановский – ЛитРес
Programma Povar | PDF
5Разработка технико-технологических карт 31
Профессия повар. Учебное пособие введение

Комплект контрольно-оценочных средств образовательной программы по профессиональному модулю ПМ Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента по профессии СПО Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента по специальностям и профессиям среднего профессионального образования далее СПО.

Похожие статьи