Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот. От картофельной начинки никто не ждет вытекающего сока, внутри чебуреков будет находиться пышное взбитое пюре с острым вкусом. Сметанное тесто сделает чебуреки пузырчатыми и компенсирует своим вкусом простоту картофельно-луковой начинки.
Домашние чебуреки на сметане, которые приготовит любая хозяйка
Чебуреки по классическому рецепту обычно готовят на бездрожжевом тесте с начинкой из жирной баранины с добавлением лука и перца. По желанию можно положить фарш из говядины. Подавать их нужно горячими.
Из указанного количества ингредиентов получается 14 штук. Муку высыпать в миску. Добавить соль, сахар.
Уже много лет я готовлю тесто для чебуреков по этому рецепту и жарю их по этой технологии. Чебуреки всегда получаются хрустящими, слегка слоистыми, с множеством аппетитных пузырьков, в общем, такими, какими они должны быть. И на мой взгляд, настоящие чебуреки должны быть все таки с сочным фаршем. Я выбираю свиной.