После рецептов вы найдёте подробную инструкцию по лепке и приготовлению чебуреков на сковороде и в духовке. Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.
Тесто для хрустящих чебуреков на кефире
Всевозможную жареную выпечку стараюсь делать пореже, всё-таки не очень-то и полезно для здоровья фигуру уже ничем не испортишь : И уж если делать, то делать нужно вкусно, шоб не так обидно было. Есть у меня проверенный годами рецепт чебуреков из обычного пресного теста на воде да муке, я ещё и водку могу добавить, чтоб оно хрустящим получилось. Сегодня расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на кефире, рецепт простенький-простенький. С тестом работать одно удовольствие, оно мягкое, эластичное, раскатать можно в папиросную бумагу. И чебуреки получаются тогда с мясом, а не с тестом оно вообще тает во рту :. Смешиваем муку, сахар, соль, масло и кефир и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тэги: чебуреки , рецепт , тесто. Рубрика: Блюда из свинины, говядины, фарша. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Как правильно хвалить ребенка месяцев. Ещё Конкурсы Объявления Поиск подруг Учреждения. Совместные покупки.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Комментарии
- Internet-related error occurred. Log in.
- Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
- В тесте есть несколько «изюминок», так же как и в фарше, предупреждает телекулинар.
- Больше вкусных рецептов жареных пирожков:
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант.
- Эти вкусные жареные пирожки с фаршем — повод вспомнить детство и поностальгировать.
- Если вы любите делать домашние чебуреки, то возьмите в свою кулинарную копилку рецептов этот способ замешивания теста для них.
Эти беляши хрустящие снаружи и сочные внутри. Рецепт очень простой: тесто замешивается на кефире с содой. Фарш для беляшей лучше брать смешанный из свинины и говядины. Но с куриным тоже будет вкусно. На сковороде беляши прожариваются хорошо, но лучше накрыть их крышкой, чтобы хорошо пропарить серединку.