Открытые пироги сегодня — настоящая находка для хозяюшек. Во-первых они не требуют большого количества времени для приготовления, во-вторых — в них можно положить абсолютно любую начинку, ну а в-третьих — это изумительно вкусные блюда, которые просто обожают все — от детей до взрослых. Однако у многих возникает вопрос — как сделать тесто для пиццы, как в пиццерии — тонким и нежным, ароматным и вкусным. Варианта всего два — приготовить его по всем правилам, указанным в этой статье или заказать пиццу в Курске с доставкой , уже приготовленную профессионалами.
Тонкое или рыхлое. Как приготовить тесто на пиццу?
Пицца — известное итальянское блюдо с разными вариациями начинок, соусов и способов приготовления. Однако история её началась в каменном веке с обычной лепёшки. Затем египтяне изобрели дрожжи и начали печь лепёшки на кислом тесте. После чего решили добавить начинку из фиников и сыра. Так появилась предшественница современной пиццы. Поэтому предлагаем приготовить её сегодня самостоятельно вместо очередного заказа доставки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
Итальянцы делают тесто для пиццы так: в миску сначала выливают всю воду, тщательно растворяют в ней соль. Когда дрожжи полностью растворятся, постепенно добавляют всю остальную муку, и тщательно вымешивают тесто, не допуская разрывов. Разрывы нарушают уже сформировавшиеся связи, которые обеспечивают качественную структуру.