Любой автор скажет, что его лучшая награда - талантливый читатель. Лена Пантюхина оставила у меня в рецепте утки с яблоками без духовки совершенно потрясающий комментарий-рецепт. С большим удовольствием выношу его в отдельную публикацию, чтобы воспользоваться рецептом могло как можно больше коллег-кулинаров!
Утка в вишнёвом соусе. Рецепты от читательницы и от автора.
Традиционно на новогодний стол подается фаршированная утка или целиком зажаренная курица. Но при изобилии разных вкусностей, к сожалению, съедается не все блюдо. На следующий день приходится разогревать и опять подавать на стол оставшееся мясо. На этот раз я решила поступить экономнее и в этом году на моем столе будет утиная грудка с вишневым соусом. Впервые я попробовала это блюдо в Праге, в одном уютном ресторанчике.
Я вам, помнится, обещала новый рецепт запеченной утки к новогоднему или рождественскому столу. Получите и распишитесь : Утка по этому рецепту готовится с ароматными специями и овощами. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы. Бадьян, гвоздику и молотую корицу кладем в ступку и растираем пестиком можно помолоть в кофемолке. Корнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки.
Обо мне Рецепты Колбасные деликатесы Контакты. Запечённая утка с вишнёвым соусом. Главная страница Рецепты Мясные блюда Запечённая утка с вишнёвым соусом.