Эклеры со взбитыми сливками — каждый помнит этот вкус с детства. На самом деле приготовление такого лакомства дома совершенно не трудная задача. Такая выпечка подойдет и на каждый день и на праздники. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Классические эклеры
Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома. Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов!
Классические эклеры
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 130 | Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! |
Описание приготовления: | 453 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. |
Главное меню | 125 | Тут все просто - это был второй рецепт эклеров в блоге, а сделать описательное название я не догадалась? Спустя 13 лет я решила этот рецепт проапдейтить, привести в божеский вид и прописать грамотную технологию. |
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 400 | Автор: Алла , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Ингредиенты | 263 | Это десерт с нежным и воздушным вкусом. Эклеры со сливками не слишком сладкие и легкие, что делает их очень приятными для употребления в любое время дня или ночи. |
132 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
191 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Для приготовления теста для эклеров высыпать в миску смесь из упаковки «Заварное тесто за 5 минут», добавить 2 куриных яйца среднего размера, воду и растительное масло. Смешать все ингредиенты с помощью миксера на низких оборотах в течение 3-х минут. Заполнить тестом кондитерский мешок. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить заготовки в форме эклеров или профитролей. Выпекать в предварительно разогретой до С духовке минут до золотистого цвета, при этом важно первые 15 минут дверцу духовки не открывать! Для крема в высокую посуду влить мл пастеризованного молока.