Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки.
Картошка с шампиньонами и сыром в духовке
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Энергетическая ценность Картофель с мясом и грибами запечённый в духовке с сыром составляет ,8 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино. Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.
Похожие статьи
- Блюда из свиных ребрышек с картофелем - Буженина из говядины рецепт приготовления с фото
- Рецепт мяса по-французски с картошкой и фаршем в духовке
- Салат из красной консервированной фасоли с мясом рецепт очень вкусный
- Рецепт приготовления штрудель с мясом - Штрудели с мясом. Рецепт с фото - Еда это просто!