Нарезать полосками кочан квашеной капусты и тушить ее до мягкости, добавив половину жира и немного капустного рассола. Сварить рис в подсоленной воде, посыпать его тертым сыром или размельченной брынзой, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу, хорошо размешать.
Очень вкусно, а главное — сытно: капустная мусака по-болгарски
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом. Главное - ее потрясающий вкус. Нежные баклажаны с сочной мясной начинкой в сливочной соусе бешамель с аппетитной сырной корочкой. Как это может быть не вкусно? Видов мусаки уже множество.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
348 | Авг, в Второе. | |
304 | У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. | |
144 | ИА YakutiaMedia предлагает своим читателям приготовить очень вкусное и сытное блюдо — мусаку из белокочанной капусты по-болгарски по рецепту кулинарного блогера Stefanija. Болгария славится своими овощными блюдами. | |
17 | Мусака из цветной капусты Мусаку особо представлять не надо. | |
277 | Готовила этот торт думая о Жени. Оказывается мысли передаются на расстоянии Что интересно-мы готовили свои кабачковые торты в одно время и с мыслями о друг друге!!! | |
389 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Мусака представляет собой овощную запеканку , в которой овощи прослаиваются мясным фаршем. Рецепты мусаки могут быть разнообразными, состав продуктов в них и последовательность приготовления зависит от страны, в которой готовят блюдо. Например, фарш. Он может быть не говядиной, а бараниной, а то и вообще отсутствовать — тогда мусака будет овощной. Одни народы кладут в мусаку картофель со сладким перцем и другими овощами, а другие, помимо томатов используют сметану и яйца.