Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Запеканка из куриной печени с морковью и луком в духовке
Рождественский и новогодний стол - особый вид кулинарного искусства. Этих праздников ждут целый год, если повезут с погодой, происходит настоящая зимняя сказка: снег кружит за окном, создавая атмосферу волшебства. Меню на новогодний стол планируют заранее, хотя дефицита продуктов сегодня нет, эти приятные хлопоты стали частью атмосферы тех времен. Хочется подавать особые, изысканные блюда: необычные салаты, порционные закуски, бутерброды и соусы, слоеные салаты, мясо и многое-другое. Хочется приготовить что-то необычное, и поэтому часто выбор падает на особенные продукты - креветки, рыбу красную, икру, мраморная говядина и другое.
Куриная печень с морковью и луком
Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. На приготовление торта трачу минимум времени, поэтому называю его "ленивый". Традиционными блинами готовить долго. К тому же, не хочется каждый слой перемазывать майонезом — получается слишком жирно.
Куриная печень - очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности лук может чуть зазолотиться.