Название блюда происходит от тамильского слова kari , которое означает овощи в соусе или соус. Карри знают не только во многих странах юго-восточной Азии, но и практически во всем мире.
Курица с карри в духовке
В форму выложить курицу и овощи. Запечь курицу карри в духовке при градусах в течение полутора часов. За пять минут до готовности добавить веточки тимьяна. Рецепт запеченной курицы карри очень простой, однако чтобы блюдо получилось идеальным, нужно знать некоторые хитрости. Кончики куриных ножек лучше заранее прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели. А на грудку под кожицу можно положить немного сливочного масла: так она получится сочнее.
Курица карри: классический рецепт
Как приготовить карри из курицы с рисом по рецепту в стиле традиционной индийской кухни? Нежное куриное филе, яркие специи и экзотическое кокосовое молоко — вкусное сочетание, традиционное для индийской кухни. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Классический рецепт карри из курицы готовят с рисом и кокосовым молоком. Это аппетитное блюдо хорошо подходит на обед или ужин для тех, кто предпочитает лёгкую, но сытную еду.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.