Bismark Поваренок 1 уровня. Это мой первый рецепт, не судите стого
Деревенский хлеб
Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух.
О методе созревания хлеба в холоде ранее уже было известно, например, описано в книге Прасковьи Симоненко "Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства" У хлеба получается тонкая корочка и довольно нежная слегка влажная внутренняя текстура с крупными порами, которая должна понравиться любителям чиабаты. Тесто для этого хлеба можно хранить в холодильнике в течении 2 недель и в течении этого времени радовать своих близких свежеиспеченным хлебом. Складываем все отмеренные ингредиенты в большую чашку предусмотрите, чтобы у чашки было пространство для подъема теста в раза и доливаем теплой С воды. Тесто не должно быть сильно жидким и не должно быть сильно густым. Обминать тесто не нужно!
Классический рецепт | 304 | Сейчас в любом супермаркете широкий выбор разных сортов и вкусов хлеба, однако куда приятнее угостить своих любимых свежеиспеченной домашней буханкой. Предлагаем 15 лучших рецептов хлеба с фото и инструкциями по приготовлению — ржаного, черного, белого и даже цельнозернового. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 239 | Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб. Когда пеку такой хлеб в духовке, его аромат заполняет каждый уголок дома. |
Как испечь хлеб в хлебопечке: пошаговые инструкции | 305 | Как определить хороший хлеб не пробуя? Не на запах, не на вид. |
296 | Это проверенные рецепты, которые гарантированно дадут Вам возможность выпечь качественный хлеб. |
Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, часть муки и перемешать. Поставить опару в теплое место часов на Затем замесить тесто. В конце замеса добавить масло растительное. Готовое тесто выложить в формы и поставить на расстойку.