Покусаева Ольга Поваренок 9 уровня. Дорогие поварята, этот рецепт я подсмотрела на упаковке мяса производителя.
Свиная лопатка, запеченная в духовке
Автор: Анна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Томленная в духовке свиная лопатка
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Готовую свиную лопатку разделите на порции по , или г — в зависимости от обычного количества едоков за столом — и разложите по зиплок- пакетам с застежками или банкам. Размораживайте свинину в микроволновке или на сковороде с добавлением жидкости. Положите лопатку на доску кожей вверх. Возьмите очень острый нож с тонким лезвием и надсеките кожу наискосок, не прорезая мясо, параллельными полосками шириной 3 см. У вас получилась диагональная «сетка».