Автор Ирина Фаткулина. Ингредиенты Тесто.
Татарский сметанник
Татарский пирог Сметанник на дрожжевом тесте. Всем привет! Сегодня у меня рецепт еще одного очень популярного и горячо любимого пирога у татар и это Сметанник! Этот пирог по праву может считаться как самый нежный пирог в мире! Для него я выбрала легкое воздушное дрожжевое тесто, которое остается таким же мягким и на следующий день. И много нежнейшей начинки из сметаны.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог "Сметанник" Приготовил : Ира Cамохина.
- Я совершенно спокойно отношусь к ватрушкам. Но от сметанников - аналогичных булочек со сметанной начинкой вместо творожной - мне бывает очень сложно отказаться.
- Татарский сметанник — удивительное свойство этого пирога заключается в том, что нежнейшая сметанная заливка отчасти напоминает творожную — и по вкусу, и немного по структуре.
- Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть.
- От многих хозяюшек слышу, что очень боятся работать с дрожжевым тестом. Некоторые вообще даже не берутся печь, если в рецепте указано дрожжевое тесто.
- Очень вкусный,пирог на дрожжевом тесте с нежной,воздушной ,лёгкой начинкой к чаю. Ингредиенты для теста Мука 4 ст.
- Татарский сметанник сильно отличается от классического десерта, хорошо знакомого каждому из нас.
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,. Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке.