Подлива — это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили ещё наши мамы и бабушки. Печень промыть, отделить от пленок и нарезать соломкой.
Жареная говяжья печень с луком
Сочная, аппетитная, очень нежная и крайне полезная говяжья печень. Этот рецепт идеален для приготовления самой мягкой и ароматной говяжьей печени. Полезные свойства говяжьей печени известны ещё со времён Авиценны. Этот продукт положительно влияет на состав крови, улучшает зрение, работу сердечно-сосудистой системы, почек и нервной системы. В печени содержится наиболее высокая концентрация витамина В Как же приготовить столь ценный продукт, чтобы порадовать себя не только полезными качествами, но и восхитительным вкусом?
Применяя кулинарный рецепт в домашних условиях, начните с того, что промойте говяжью печень и нарежьте её острым ножом на средние кубики. Переложите их в миску. Заполните миску молоком так, чтобы оно полностью покрыло печень, и дайте постоять часа.
Любая печень - замечательный субпродукт, полезный, вкусный и относительно недорогой. Но какой бы нежной не была куриная печень, вкусной кроличья и печень индейки, мне кажется, что лучше говяжьей нет. Главное, чтобы она была свежей и не жесткой.