Простой и быстрый рецепт всегда, кажется, подразумевает, сложное многочасовое блюдо. Фаршированный перец с мясом своего рода советская классика, и после распада СССР блюдо стало национальным блюдом Грузии, Азербайджана, России, Украины и, безусловно, Беларуси. Вариантов начинки существует очень много: овощи с рисом, рис с фаршем, бобовые с зеленью. Самый распространённый вариант - с мясом и булгуром или рисом.
Рецепты с мясным фаршем
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной , курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса. Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Отвариваем рис до полуготовности. Выкладываем на плоскую тарелку. Пока остужается, приступаем к следующему этапу. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нашинкованную морковь и тоже обжариваем до румяного цвета. Подготавливаем соус: мелко нарезаем помидоры и обжариваем с маслом на сковороде помидоры можно заменить томатной пастой.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Сытный и вкусный фаршированный перец - одно из блюд традиционной домашней кухни.
- Из фарша можно приготовить бесконечное число вкусных блюд. Маленькие мясные фрикадельки мы кладем в суп, в духовке запекаем большие круглые тефтели, или «ежики», как их чаще называют дети, а на сковороде готовим для всей семьи томатный соус болоньезе.
- Рубрикатор рецептов
- Казалось бы, что тут знать и уметь?
- Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Умный шопинг. Личные финансы.
Рецепты из фарша — это вкусный обед, сытный ужин, закуска и дополнение к застолью. Удобно, что эти блюда можно готовить и в духовке, и на сковороде. Некоторые из них требуют не более 20 минут вашего времени. Многим нравится использовать фарш, поскольку можно экспериментировать с сортами мяса. Например, свиной будет более жирным, и из индейки — в меру сухим.